關于福建省社科規劃項目結項有關事項的通知
發布時間: 2019-09-06 瀏覽次數: 179

各有關單位:

為了進一步加強省社科規劃項目管理,提高省社科規劃項目的成果質量,把好項目“出口關”,維護省社科規劃項目研究的嚴肅性與權威性?,F將省社科規劃項目結項有關事項通知如下:

一、結項受理時間:每年315日,615日,1115日前各學院統一將紙質結項材料交到行政樓504室,電子版發送到郵箱kycwk@fjnu.edu.cn。

二、結項流程:(1)個人提交結項材料到學院科研秘書審核、蓋章;(2)學院將審核合格的結項材料提交社科處審核;(3)社科處審核,辦理財務決算、審計,并上報省社科聯規劃辦;(4)省社科聯規劃辦受理結項。

三、結項所需材料2016年省社科項目填寫《結項審批書(2015版)》,2017年(含)以后項目填寫《結項審批書(2018版)》。

(一)紙質材料

1. 非免于鑒定的項目:

1)《結項審批書》,2份;

2)膠裝的《結項鑒定書》,2份;

3)膠裝的《結項鑒定書》,匿名處理3份;

2. 免于鑒定的項目:

1)《結項審批書》,2份;

2)膠裝的《結項鑒定書》,2

(二)電子版材料

個人提交的電子版材料以“項目編號+福建師范大學+姓名”命名的文件夾(內容包括:結項審批書1份、《結項鑒定書》1份,文件內容必須是word格式)發給各學院科研秘書。

  學院提交的電子版材料以“**學院*月結題材料”命名,壓縮打包后發送到社科處郵箱kycwk@fjnu.edu.cn。

四、2016年各類省社科項目結題要求

(一)年度項目結項條件

重大項目要在CSSCI來源期刊(不含擴展版)上發表不少于2篇與項目研究內容相關的學術論文;重點項目要在CSSCI來源期刊(不含擴展版)上發表不少于1篇與項目研究內容相關的學術論文;一般項目、青年項目至少公開發表1篇與項目研究內容相關的學術論文;以上各類項目符合相應條件,才能申請結項。

(二)后期資助項目結項條件

1)基礎研究后期資助項目,最終成果要在規劃辦指定的出版機構正式出版后才能結項。

2)應用研究后期資助項目申報公告(一)項目,要在規定時間內完成與項目選題一致的研究報告才能結項。

3)獲得應用研究后期資助項目申報公告(二)立項的項目,只需填寫《結項審批書》即可辦理結項手續。

(三)免于鑒定條件

省社科規劃年度項目成果達到下列要求之一的,并且項目負責人為第一作者的,可以免于送同行專家鑒定:

1)重大項目成果在權威期刊(權威期刊名單以省社科規劃辦每年發布的期刊為準)上發表1篇以上(含1篇)學術論文的,《新華文摘》《中國社會科學文摘》《高等學校文科學術文摘》全文轉摘視同在國家級權威刊物上發表學術論文,或項目成果有省部級以上單位出具的應用采納證明、得到省部級以上領導肯定性批示并被有關部門采納運用;

2)重點項目成果在CSSCI來源期刊(不含擴展版)發表2篇以上(含2篇)學術論文的,或項目成果有省部級以上單位出具的應用采納證明、得到省部級以上領導肯定性批示并被有關部門采納運用;

3)年度項目最終成果形式為專著的可以先出版后結項,由國家一級出版社出版的專著可以給予免鑒定結項(具體出版社參照每年新聞出版總署發布的名單);

4)一般項目和青年項目成果在CSSCI來源期刊(不含擴展版)發表1篇以上(含1篇)學術論文的,或項目成果有省部級以上單位出具的應用采納證明、省部級以上領導肯定性批示的;

5)項目成果獲得我省設區市社會科學優秀成果獎評獎一等獎級獎勵的,或省部級社會科學優秀成果獎評獎三等獎級以上(含三等獎)獎勵的;

6)項目成果主要內容入編省社科聯《福建省社科規劃項目成果要報》1次以上(含1次)的。

五、2017年(含)以后的各類省社科規劃項目結題要求

(一)年度項目結項條件

1)基礎研究項目最終成果形式為論文集的項目,重大項目、重點項目項目負責人及課題組成員至少要公開發表5篇以上與項目研究內容相關的學術論文,其中在CSSCI來源期刊(不含擴展版)上發表不少于2篇;一般項目、青年項目項目負責人及課題組成員至少要公開發表3篇以上與項目研究內容相關的學術論文,其中在CSSCI來源期刊(不含擴展版)上發表不少于1篇。上述“與項目研究內容相關的學術論文”需在本科高等院校學報或省級以上刊物發表,并注明“福建省社科規劃項目資助”。

2)基礎研究項目最終成果形式為專著的項目,至少要公開發表1篇以上與項目研究內容相關的學術論文,允許項目成果先出版后結項,由國家一級出版社出版的專著可以給予免鑒定結項(具體出版社參照每年新聞出版總署發布的名單)。

3)應用研究項目最終成果為研究報告的項目,其階段性成果原則上須入選《福建省社科規劃項目成果要報》、省委辦公廳《八閩快訊》(專報件)、省委政策研究室《調研文稿》、省政府發展研究中心《研究報告》才能結項。

4上述項目的項目負責人在申請結項時需對項目最終成果進行查重檢測。查重檢測率≥20%的項目不予受理。

(二)后期資助項目結項條件

1)基礎研究后期資助項目,最終成果要在規劃辦指定的出版機構正式出版后才能結項。

2)應用研究后期資助項目申報公告(一)項目,要在規定時間內完成與項目選題一致的研究報告才能結項。

3)獲得應用研究后期資助項目申報公告(二)立項的項目,只需填寫《結項審批書》即可辦理結項手續。

(三)免于鑒定條件

省社科規劃項目成果符合下列條件之一,并且項目負責人為第一作者的,可以申請免于鑒定:

1)重大項目、重點項目成果在權威期刊(權威期刊名單以省社科規劃辦每年發布的期刊為準)發表2篇以上(含2篇)學術論文的;在《人民日報》《光明日報》《經濟日報》發表2篇以上(含2篇)理論文章;《新華文摘》《中國社會科學文摘》《高等學校文科學術文摘》全文轉摘的;項目的階段性成果得到省部級以上(含省部級)黨政領導肯定性批示并被采納的;

2)一般項目、青年項目成果在CSSCI來源期刊(不含擴展版)上發表2篇以上(含2篇)學術論文的;在《人民日報》《光明日報》《經濟日報》發表1篇以上(含1篇)學術論文的;或項目的階段性成果得到省部級以上(含省部級)黨政領導肯定性批示或被采納的;

3)項目成果獲得我省設區市社會科學優秀成果獎一等獎的,或省部級社會科學優秀成果獎三等獎以上(含三等獎)獎勵的。

4)特別委托項目申請免于同行專家鑒定的,原則上參照上述免于鑒定條件。

 

附件:福建省社科規劃項目結項相關表格.zip

 

                                       社會科學處

                                     201996


 
赌博开户网